Ingredienti per 4 persone
- patate novelle 500 g
- latte di soia
- foglioline di menta fresca
- sale
- yogurt di soia al naturale 150 ml
- 1 bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- pepe fresco macinato al momento
Come preparare le Patate con crema di yogurt
1) Sbucciate le patate o raschiatele con una paglietta di alluminio, quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi. Scaldate in un’ampia padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettetevi a dorare le patate.
2) Lasciatele cuocere qualche minuto nella padella, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Versate lo yogurt di soia e se necessario diluite con qualche cucchiaio di acqua. Mescolate bene, salate e lasciate sul fuoco a fiamma media, continuando a mescolare spesso.
3) Intanto sciogliete lo zafferano in mezza tazzina di latte di soia e versatelo nella padella con le patate. Mescolate per far amalgamare been gli ingredienti, quindi mettete il coperchio.
4) Fate cuocere a fiamma bassa fino a che le patate non saranno ammorbidite (potrete testarlo infilando una forchetta, se entra senza resistenza sono cotte). Spegnete quindi il fuoco e pepate macinando il pepe direttamente nella padella.
5) Mettete nei piatti e terminate guarnendo con delle foglioline di menta spezzettate. Servite subito. Se non vi piace la menta potete sostituirla con del prezzemolo fresco tritato.
(buttalapasta.it)