Ingredienti per 4 persone
- Pasta 320 g
- Peperoni rossi 400 g
- Pomodori ramati 250 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Pasta con crema di peperoni
1) Per preparare la pasta con la crema di peperoni, mettete a bollire l’acqua della pasta. Nel frattempo lavate i peperoni, rimuovete la calotta, tagliateli per il senso della lunghezza ed eliminate i semini interni, quindi riduceteli a cubetti.
2) Tagliate grossolanamente il pomodoro ramato. Versate un filo d’olio in una casseruola e aggiungete i cubetti di peperone e il pomodoro , poi aromatizzate con il pepe e le foglie di basilico. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
3) Quando i peperoni saranno cotti, versate la pasta nell’acqua che intanto sarà arrivata a bollore e cuocetela per il tempo indicato. Intanto versate i peperoni cotti col pomodoro in un contenitore alto e frullate tutto con il mixer a immersione.
4) Trasferite la crema ottenuta in una padella o nella stessa in cui avete cotto i peperoni, accendete il fuoco basso, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e poi, una volta cotta al dente, scolate la pasta direttamente nella crema di peperoni.
5) Mantecate pochi istanti, il tempo di amalgamare bene la pasta, poi trasferite nei piatti da portata e aromatizzate con ancora qualche fogliolina di basilico fresca. La vostra pasta con crema di peperoni è pronta per essere servita.
(giallozafferano.it)