Ingedienti (10 pancake)
- 100 g farina senza glutine
- 60 g barbabietola fresca
- 250 g latte di soia
- 1 cucchiaino lievito per dolci vegan
- 1/2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 banana
- yogurt di soia naturale e mirtilli freschi, per guarnire
Ingredienti per il coulis
- 200 g frutti di bosco misti
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Accessori da cucina
- estrattore di succo
- frullatore ad immersione
Come preparare il Pancake vegano
1) Lavate e mondate la barbabietola fresca, tagliatela a pezzetti ed estraetela nell’estrattore di succo, per ottenere un estratto di barbabietola favoloso!
2) Nel bicchiere del frullatore ad immersione unite tutti gli ingredienti per l’impasto e frullateli.
3) Per ottenere il coulis, unite in una pentolina i frutti di bosco e lo zucchero, fate prendere leggermente il bollore e spegnete la fiamma. Frullate con il frullatore ad immersione ad ottenere una purea. Setacciate la purea con un colino a maglia fine in modo da separare i semini dalla polpa.
4) Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio di semi di girasole, versate l’impasto a formare dei dischetti di circa 6 cm di diametro. Cuoceteli per circa 1 minuto per lato.
5) Servite la torre di pancake su un piatto guarnendola con il coulis di frutti di bosco, dello yogurt di soia al naturale e dei mirtilli freschi!
(veganogourmand.it)