Ingredienti (stampo da 22 cm di diametro)
- 170 gr di farina di ceci
- 150 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, maggiorana, timo…)
- 5 pomodorini
- 2 carote
- 1 fascetto di rucola
- olio di oliva
Come preparare la Farifrittata
1) In una ciotola, unite farina di ceci, sale, pepe e erbe aromatiche.
Iniziate pian piano ad aggiungere l’acqua, mescolando con una frusta.
2) Una volta ottenuta una pastella liscia, fatela riposare per 20-30 minuti.
3) Nel frattempo, preparate le verdure. Lavate, mondate e asciugate rucola, carote e pomodorini.
4) Tagliate a pezzetti i pomodori, grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi, spezzettate la rucola e aggiungete tutto alla pastella. Amalgamate bene.
5) Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno e aggiungete un filo d’olio.
6) Cuocete per 15 minuti a 190°C in forno ventilato, poi cuocete ancora per 5 minuti con l’opzione grill accesa.
7) Lasciare intiepidire appena, poi servite la vostra farifrittata.
(misya.info)