- 320 grammi preparato per seitan
- 15 grammi lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiaino timo secco
- 1/2 cucchiaino maggiorana secca
- 20 grammi fiocchi di avena
- 1 cucchiaino semi di chia
- 3 decilitri brodo vegetale
- 4 cucchiai salsa di soia giapponese
- 160 grammi fagioli cannellini lessati
- q.b. farina
- 1 mazzetto erbette
- 1 mazzetto cicoria
- 100 grammi tofu
- q.b. peperoncino in fiocchi
- q.b. mostarda di ciliegie
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- 300 grammi patatine novelle di colori misti
- 12 cipolline pelate
- 2 barbabietole crude
- q.b. pepe
Come preparare l’Arrosto di seitan arrotolato
1) Riunisci in una ciotola il preparato per seitan, il lievito in scaglie, i fiocchi di avena, i semi di chia, il timo e la maggiorana.
2) Frulla il brodo caldo (non bollente) con cannellini e shoyu. Versa nella ciotola mentre mescoli con un cucchiaio: si formerà€ subito una massa di impasto.
3) Trasferiscila sul piano di lavoro e lavorala brevemente. Stendila su un foglio di carta forno con un mattarello infarinato in una sfoglia alta 1,5 cm, di circa 30×26 cm.
4) Lava e pulisci le erbette e la cicoria e tagliatele a striscioline.
5) Salta in una padella 2 cucchiai d’olio, una presa di peperoncino e una di sale. Fai ridurre il fondo, unisci il tofu sbriciolato e lascia insaporire alcuni minuti.
6) Distribuisci il ripieno così€ preparato sul seitan.
7) Disponi in una fila la mostarda di ciliegie. Arrotola strettamente il seitan, sigillando le estremità€. Spennella con 2 cucchiai di shoyu e 1 d’olio, poi avvolgilo nella carta da forno e nell’alluminio e disponilo su una placca.
8) Lava gli ortaggi del contorno. Taglia a metà€ le patate, non sbucciate, e riduci a spicchi le barbabietole pelate. Mescola patate e barbabietole con le cipolline, condisci con olio, timo, sale, pepe e distribuisci in una teglia.
9) Inforna a 180° sia le verdure che il seitan per 50-60 minuti, rigirando ogni 20. Scarta il rotolo, affettalo e servilo con le verdure.
(salepepe.it)